Pizza suprême


Non non je n'ai pas inventé le titre de cette recette,elle était inscrite ainsi...Quoi qu'il en soit,cette pizza n'est pas seulement "suprême" elle est également "sublime,extra,savoureuse etc etc etc"...Nous avons a-d-o-r-é,il faut dire que la garniture ne manque pas du tout.Et dans une bonne pizza,il est essentiel d'avoir une bonne pâte également.Cette fois-ci,j'en ait essayé une nouvelle,la recette du beau Ricardo,je vous la re-transcrit ici car c'est la meilleure que j'ai mangé jusqu'ici et que je dirais qu'elle est un "must" dans toute pizza maison que vous aurez envie d'essayer!

Pâte à pizza maison:

1 tasse(250ml)d'eau tiède
1 c. à thé(5ml)de levure du boulanger(levure pour machine à pain)
1 c. à thé(5ml)de sucre
3 tasses(625ml)de farine
1 c. à thé(5ml)de sel

Placer tous les ingrédients dans le robot boulanger,au cycle "dough"(pâte).Une fois terminé,laisser dans un endroit tiède.Votre pâte est enfin prête à utilisation.

Pour la garniture:

1 1/2 tasse(330ml)de sauce à pizza épicée
1/2 tasse(125ml)d'olives noires dénoyautées et tranchées
6 tranches de bacon cuites et hachées grossièrement
1/2 lb(227g)de viande hachée cuite et égouttée(boeuf haché pour moi)
2/3 tasse(160ml)de pepperoni coupé en très petits cubes
1/2 petit oignon moyen haché
1 1/2 tasse(375ml)de fromage au choix,râpé
1 tasse(250ml)de champignons blanc brossés et tranchés
1/2 gros poivron vert tranché en julienne
Poivre noir
Flocons de piment fort

Préchauffer le four à 400F(205C).Déposer la croûte à pizza sur une plaque à pizza ou une grande plaque allant au four.La recouvrir de sauce à pizza,puis la réserver.Mettre le reste des ingrédients dans un bol,puis assaisonner au goût de poivre et de flocons de piment fort.Mélanger.Répartir cette garniture sur la croûte à pizza,puis l'étendre également.

Mettre la pizza sur l'étage central du four,puis la cuire 12-15 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien croustillante et que la garniture soit bien colorée.Retirer immédiatement la pizza du four,puis la servir immédiatement en pointes.



(source:le guide cuisine vol.10 no.4)

Commentaires

Ghislaine a dit…
Elle fait vraiment envie ta pizza, elle doit être excellente hummmmm !
Martine a dit…
je ne dirais qu'une chose: miam!!
Nadia a dit…
Excellente pizza!
Miss Lola a dit…
Une pizza oui elle a l'air suprême" et délicieuse! Je profite aussi de l'occasion pour te souhaiter bonne année 2008!

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