Muffins aux dattes et chocolat noir


De délicieux muffins qui sont tout autant santé en étant gourmand également!De toute façon,moi les dattes j'adoooore et le chocolat....bien c'est mon pêché autant l'avouer!Alors comment ne pas les aimer ses muffins?!Impossible!

Pour 12 à 15 muffins:

1 tasse(250ml)de lait à la température de la piĉe
1/2 tasse(110)de beurre non salé
2 c. à thé de zeste d'orange
1 c. à soupe de jus d'orange concentré
1 c. à thé d'extrait de vanille pure
2 gros oeufs
3/4 tasse(150g)de sucre
1 tasse(100g)de farine de blé en tier
1 tasse(150g)de farine tout usage
2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
3/4 c.à thé de sel
75 g de chocolat noir,haché
1/2 tasse(65g)de dattes hachées enfarinées

Préchauffer le four à 350F(180C).Graisser et fariner les moules au tiers.Mélanger le lait,le zeste et la vanille.Crémer le beurre avec les oeufs et le sucre.Tamiser les ingrédients secs dans un grand bol.Incorporer les ingrédients liquides et les ingrédients secs au mélange en crème,en alternance.Bien mélanger à l'aide d'une cuillère de bois.Ajouter les dattes et les morceaux de chocolat en retournant délicatement la pâte à l'aide de la cuillère.Remplir les moules aux deux tiers.Cuire 20 à 25 minutes environ.

(source:mille et un petits gâteaux)

Commentaires

Miss Lola a dit…
Une belle idée l'association dela datte et du chocolat noir, je t'en pique un! Il en reste encore?
nini a dit…
mmmmh,ils sont magnifiques tes muffins!!
Flo a dit…
Quels superbes muffins ! J'adorerais y goûter ;-) Bizzz
Esther B a dit…
À essayer sans faute:)))
France a dit…
Rendez-vous sur mon Blog j'ai fait ces bons muffins!!

Messages les plus consultés