Langoustines au beurre à l'ail


J'ai toujours apprécié les langoustines à l'ail,mais je n'en avais jamais essayé maison.Mais la,nous nous sommes gâtés,c'est tellement bon qu'on s'en lècherais les doigts.Nous avons a-d-o-r-é et je n'hésiterais pas une seule seconde à en refaire sous peu,on en mangerais encore et encore...


20 queues de langoustine
1/4 lb(125 g)de beurre mou
1 cuillère à table de persil frais haché
2 cuillères à table d'oignon haché
2 gousses d'ail écrasées et hachées
1 cuillère à table de jus de citron
1/4 cuillère à thé de sauce Tabasco
2 cuillères à table de chapelure
Sel et poivre au goût


Préchauffer le four à 400°F( 205 C ).Ouvrir les queues de langoustine en papillon en taillant la carapace sur toute la longeur sur le dessus(pas du côté des pattes)en utilisant des ciseaux de cuisine. Ouvrir pour donner la forme d'un papillon.

Mettre le beurre, le persil, l'oignon, l'ail, le jus de citron. la sauce Tabasco et la chapelure dans un bol. Bien mélanger. Saler et poivrer au goût.Étendre cette préparation sur les queues de langoustine. Cuire 6 à 8 minutes, selon leur grosseur. Servir avec un riz blanc.

(source:les gourmandises d'isa)

Commentaires

Esther B a dit…
Ta photo donne vraiment le goût de l'essayer! Et ça semble très facile à faire.
Tarzile a dit…
Bonne année Sara!

Les langoustines, c'est super festif! Une super idée.

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