Filets de porc aux cinq joyaux


Une recette vraiment savoureuse,peu d'ingrédients mais il ne faut pas s'y fier!La sauce est totalement exquise,on la dégusterais à la petite cuillère!Et les filets sont tendre,tendre,tendre!

Pour 4 portions:

4 c. à soupe(60ml)de chacun:sauce hoisin,miel et ketchup
3-4 gousses d'ail écrasées
2-3 c. à thé(10-15ml)de poudre de cinq-épices chinoises
2 filets de porc
Sel et poivre moulu,au goût

Préchauffer le four à 190C(375F).Mélanger la sauce hoisin,le miel,le ketchup,l'ail et la poudre de cinq-épices.Badigeonner 1 c. à soupe de sauce sur chacun des filets de porc.Déposer les filets sur la grille d'une lèche-frite.Insérer un thermomètre à viande au centre de la partie la plus charnue d'un filet.Faire cuire au four pendant 15-20 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 70C(160F).

Entre-temps,faire chauffer le reste de sauce additionnée de 50ml(1/4 tasse)d'eau dans une petite casserole sur feu moyen-doux pendant 10 min,en remuant de temps en temps.Laisser reposer les filets pendant 2-3 min à la sortie du four.Découper en tranches minces,assaisonner au goût et présenter avec un peu de sauce.Servir accompagné d'un mélange de carotte,panais,navet,pomme de terre rôtis au four.

(source:le porc du québec)

Commentaires

Blanc-manger a dit…
J'ai fait la recette. Nous avons bien aimé nous aussi!
Sara a dit…
Hi, hi, merci de ton verdict blanc-manger, je suis contente que ta tite famille ayez aimé! :D

xxx

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