Crème de poivrons rouges aux crevettes


Je ne m'imaginais pas avoir un résultat aussi délicieux avec simplement 2 poivrons rouges!WOW!Une crème onctueuse,avec qui le goût des crevettes se marie à merveille!Un délice pour le palais!


15ml(1 c. à soupe)de beurre
15ml(1 c. à soupe)d'huile d'olive
2 poivrons rouges coupées en gros dés
Sel et poivre au goût
2 gousses d'ail finement émincées
2 échalotes françaises finement émincées
1 petite pomme de terre,pelée et coupée en dés
125ml(1/2 tasse)de vin blanc sec
500ml(2 tasses) de bouillon de volaille
500ml(2 tasses) de bouillon de légumes
30ml(2 c. à soupe) de pesto
10ml(2 c. à thé) d'origan séché
125ml(1/2 tasse)de crème champêtre 15%
Une trentaine de petites crevettes fraîches décortiquées avec la queue
30ml(2 c. à soupe) de basilic frais,finement ciselé


Dans une casserole,faire fondre le beurre dans l'huile et faire suer les poivrons 5 minutes à feu moyen.Saler et poivrer.Ajouter l'ail,les échalotes et les dés de pommes de terre,et faire suer encore 5 minutes.Déglacer avec le vin blanc,laisser réduire 4 minutes,puis mouiller avec le bouillon de volaille et le bouillon de légumes.Amener à ébullition,puis réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.Ajouter le pesto et l'origan,et laisser cuire encore 5 minutes.

Réduire le potage au robot culinaire ou au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène et onctueuse.Remettre dans la casserole,chauffer et ajouter la crème champêtre.Fouetter un peu,rectifier l'assaisonnement et laisser réduire à feu doux environ 10 minutes.Ajouter les crevettes fraîches et continuer la cuisson encore 5 minutes,jusqu'à ce qu'elles soient rosées.Servir cette soupe fumante,garnie d'un peu de basilic frais.

(source:tout simplement clodine)

Commentaires

Bolli a dit…
ça me plaît, très bonne idée! Merci!
Sonya a dit…
VENDU!!

il me tarde de la faire ;o))
Cherout a dit…
Excellente idée!

J'ai notamment envie de tester l'alliance poivron/crevettes avec des pâtes depuis longtemps...
Cherout a dit…
Excellente idée!

J'ai notamment envie de tester l'alliance poivron/crevettes avec des pâtes depuis longtemps...

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