Coquilles St-Jacques

Je ne me rappellais plus la dernière fois ou j'avais goûté et autant apprécié les coquilles St-Jacques...mais cette recette est en elle-même tellement simple et en même temps,tellement surprenante dès la première bouchée.Sans hésitation,je vous recommande de l'essayer,un vrai régal!
On prépare un cours bouillon avec:
1 1/4 tasse de vin blanc
3/4 tasse d'eau
3/4 cuillère à thé de sel
1/8 cuillère à thé de poivre
1 feuille de laurier
1 branche de céleri
porter le cours bouillon à ébullition et plonger y:
1 tasse de pétoncles
1 tasse de crevettes décortiquées
et laisser cuire 5 min.Égoutter en réservant le cours bouillon et enlever la branche de céleri et la feuille de thym.
Dans une poêle faire revenir pendant 5 min dans une cuillère à table de beurre:
1 casseau de champignons émincés fins
1/4 tasse d'oignon émincé fin
Saupoudrer d'une cuillère à table de farine,et mouiller avec le cours bouillon réservé, jusqu'à consistance désirée,
Ajouter 1/4 tasse de crème 35% et 2 jaunes d'oeufs battus,bien mélanger,mettre les pétoncles et les crevettes dans des coquilles napper de la sauce aux champignons.
Parsemer sur les coquilles:
1/4 de tasse de chapelure
1/4 de tasse de parmesan rapé
Mettre au four pendant 15 min à 400F.
(source:les gourmandises d'isa)
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