Biscuits à la mélasse


De bons bons bons,que dis-je,de délicieux biscuits tout tendres et moelleux,qui partent à la vitesse de l'éclair,ça commence par un,et puis un autre et on se retrouve avec l'assiette vide.Normal?Tout à fait,ils sont plus qu'excellent!À essayer absolument!

Pour environ 36 biscuits:

2 1/2 tasse(625ml)de farine
3/4 c. à thé(4ml)de sel
1/2 c. à thé(2.5ml)bicarbonate de soude
1/2 c. à thé(2.5ml)piment de la Jamaïque moulu
4/5 tasse(200ml)graisse végétale
1/2 tasse(125ml)cassonade bien compactée
1 tasse(250ml)de mélasse
1 gros oeuf
1/2 tasse(125ml)eau chaude

Préchauffer le four à 350F(180C).Dans un bol moyen,bien mélanger les quatre premiers ingrédients.Réserver.Dans un grand bol,bien crémer au batteur électrique la graisse végétale avec la cassonade,la mélasse et l'oeuf jusqu'à l'obtention d'une préparation bien homogène.

Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients mouillés en trois opérations,en alternant chacune avec l'eau chaude.Procèder en mélangeant au batteur électrique,à basse vitesse,jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.Déposer la pâte par grosses cuillères à soupe,sur deux plaques allant au four en les espaçant de 5cm.Déposer les plaques sur l'étage central du four et cuire les biscuits 13 minutes.

Retirer les plaques du four et laisser les biscuits refroidir 15 minutes,avant de les transférer sur deux grandes assiettes.Servir immédiatement.Ces biscuits se congèlent très bien et se conservent jusqu'à cinq jours dans un contenant hermétique à la température ambiante.

(source:le guide cuisine vol.12 no.2)

Commentaires

Esther B a dit…
Moi ce que j'aime c'est la pâte crue..lol!

Par contre les tiens j'en volerais un ou 2...cuits!!
sophie a dit…
Tu crois qu'il en reste encore après 5 jours ?... Car ils sont biens tentants ces biscuits...

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