Beignes au babeurre


Ils sont très bon et très tendre ses petits beignes,cependant je trouve qu'ils goûtent fortement à la même recette que ma mère, celle que je vous avais partagé l'an dernier.Ceci dit,ils sont quand même extra,direct dans les paniers pour offrir ce Noël!


Pour 3 douzaines de beignes

1/4 tasse de shortening,fondu
1 tasse de sucre
2 oeufs
1/2 c. à thé de vanille
4 1/2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de muscade
1 1/2 tasse de babeurre

Fondre le shortening et l'ajouter au sucre;y mélanger les oeufs et la vanille.Tamiser les ingrédients secs ensemble et incorporer au mélange de sucre en alternant avec le babeurre.Réfrigérer la pâte jusqu'à consistance assez ferme pour être roulée.Diviser la pâte en quatre.Rouler chaque portion sur une surface légèrement enfarinée à 1/2 po d'épaisseur.Couper avec un emporte-pièce à beigne enfariné.Soulever les pièces à l'aide d'une large spatule et les glisser dans l'huile chaude.Tourner les beignes au moment ou ils montent à la surface.Frire jusqu'à coloration dorée des deux côtés.

(source:helene l)

Commentaires

Isabelle a dit…
Pour mes premiers beignes maison, j'ai pris cette recette et c'est vriament bon!!

Merci Sara :)

Messages les plus consultés