Ragoût de boeuf et de légumes au gingembre


Cette année,la neige et le froid sont arrivé bien trop rapidement au Québec...alors forcément,je me suis mit à rêver de bons petits plats chaud et réconfortant qui embaume la maison toute la journée de par leurs cuisson...Et comme Noël s'en vient,et que le magasinage à commencé durant les week-end,je doit dire que la mijoteuse est tout approprié pour avoir un souper super délicieux sur la table!Je l'ai déja mentionné,les plats tout-en-un,moi et eux on ne fait qu'un lol!Nous avons adoré la simplicité de ce ragoût,la viande tendre à souhait,et le gingembre qui fait bien rehausser les saveurs,miam!

Pour 6 portions:

1 c.à tab(15ml)d'huile végétale
1 1/2lb(750g)de bifteck de ronde désossé,coupé en cubes
2 gousses d'ail hachées finement
4 carottes coupées en tranches
1/2 tasse(125ml)oignon verts coupés en tranches
1 1/2 tasse(375ml)de bouillon de boeuf
2 c.à tab(30ml)de sauce soja
2 c. à thé(10ml)de gingembre frais,râpé
1/4 c. à thé(1ml)de flocons de piment fort
3 c. à tab(45ml)fécule de maïs
3 c. à tab(45ml)d'eau
1/2 tasse(125ml)de poivron rouge haché
2 tasses(500ml)de pois gourmands ou pois mange-tout

Dans un poêlon,chauffer l'huile à feu moyen-vif.Ajouter les cubes de bifteck et l'ail,en plusieurs fois,et les faire dorer.Mettre la préparation dans la mijoteuse avec les carottes et les oignons verts.Dans un bol,mélanger le bouillon,la sauce soja,le gingembre et les flocons de piment fort.Verser le mélange dans la mijoteuse.Couvrir et cuire à faible intensité de 9 à 10 heures.

Dans un petit bol,délayer la fécule de maïs avec l'eau.Verser le mélange dans la mijoteuse et remuer.Ajouter le poivron et les pois gourmands.Couvrir et poursuivre la cuisson à intensité élevée de 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait épaissi et que les légumes soient tendres(remuer à la mi-cuisson).

(source:cuisine à la mijoteuse coup de pouce)

Commentaires

_dali_ a dit…
Très belle recette!
Miss Lola a dit…
Un bon plat parfait pour affronter l'hiver, merci de l'idée!!!Le gingembre donne une touche exotique délicieuse!

Messages les plus consultés