Mini muffins au goût de brownies


Ils sont peut-être mini,mais ils sont extra savoureux et divinement chocolaté au maximum!Pour les amoureux de choco(comme moi!)vous serez servit!Merci Esther!

Pour 24 mini-muffins:

1/2 tasse(120 gr)beurre
1/4 tasse(60 ml)pépites de chocolat
1/4 tasse(60 ml)cacao
2 oeufs
3/4 tasse(150 gr)sucre
1 c. à thé(cc)vanille
1 1/2 tasse(180 gr)farine
1/2 c. à thé(cc)poudre à pâte
Pincée de sel
1/3 tasse(80 ml)de pépites de chocolat

Dans une petite casserole, faire fondre la beurre, le chocolat et le cacao à feux doux.Dans un bol battre légèrement les oeufs, le sucre et la vanille.Ajouter le mélange de chocolat fondu aux ingrédients liquides et bien mélanger.Mélanger ensemble les ingrédients secs et les ajouter aux ingrédients liquides, ne pas trop mélanger. Incorporer les pépites de chocolat, si désiré.Bien beurrer les empreintes d'un moule à 24 mini muffins et les remplir de pâte aux ¾. Faire cuire sur la grille du centre à 350°F(180C)pendant 15 minutes.Attendre quelques minutes avant de démouler et garder les minis muffins dans un contenant hermétique.

Commentaires

Lili a dit…
Des muffins au goût de brownies, j'en veux, j'en evux tout de suite !!
Eryn a dit…
La recette a l'air super sympa, et ils sont à croquer :)
laetitialily a dit…
muffins, brownies!! cette recette est pour moi!!
Miss Lola a dit…
des mini-muffins brownies! C'est pour moi!
Grenadine84 a dit…
Miam!! J'adoore les brownies, j'adoore les muffins, et je suis une folle de chocolat!! Je sens que ta recette va me plaire..
merci beaucoup!!!
Lola a dit…
mmmmh que de douceur. Muffins et brownies ensemble...que rêver de mieux! Je vais les essayer.
Rachou a dit…
CHOCCCCOOOOOLLLLLLLLLLAAAAAATTTTTTTTTT !!!!!!!!!!
Miam maimmmm qu'est-ce que ca a l'air bon !!!!!!!!

;)
isabelle a dit…
allo sara

je confirme, je les fait et ils sont extras :)
mais moi j'ai pris la recette chez vibi
http://lacasserolecarree.oldiblog.com/?page=lastarticle&id=1674209
wiléna a dit…
Bonjour ! J'ai essayé ces muffins hier après midi et ce matin j'ai voulu en gouter un mais il était tout dur. C'est normal ? Ou alors, est ce que j'ai laissé trop longtemps dans le four ? Déjà la pâte que j'ai mis dans les petits moules était très compacte donc peut-être que j'ai mal fait la recette aussi...
merci ! :)
Sara a dit…
Non effectivement Wiléna ce n'est pas normal car je n'ai pas souvenir d'avoir eu un problème avec cette recette. Tu les as bien fait cuire dans le milieu du four?

Il faut noter que pour ma part, quand j'ai une pâte trop compacte, je rajoute un peu de lait.

J'aimerais t'aider d'avantage mais je crois que peut-être ça s'est joué sur les 2 items nommés plus haut.

Merci de ton verdict!

Messages les plus consultés