Le meilleur caramel au monde!


Et bien non,ce n'est pas moi qui ait décidé de nommer ce caramel ainsi(et pourtant je n'hésiterais pas puisqu'il est tellement bon!)L'autre jour,je vous avais mentionné que j'avais commencé à préparer mes touts premiers Paniers de Noël!Ceci dit,ce caramel est merveilleux,il a la texture voulue,et sur du pain grillé au ptit dej,il est tout simplement fabuleux!J'ai déja hâte d'en refaire,mais surtout de l'offrir!


2 et 1/2 tasses(625 ml)de sirop de mais
2 lbs(908 g)de cassonade(nos lbs font 454 g)
1 lb(454 g)de beurre
1 boîte de lait sucré condensé
3/4 de la boîte de lait que l'on remplit d'eau

Faire bouillir la sirop de maïs, la cassonade et le beurre pendant 5 minutes.Retirer du feu et ajouter la boîte de lait condensé et l'eau. Brasser.Mettre dans des pots et réfrigérer.

(source:La grand-maman de Sarah et les gourmandises d'isa )

Commentaires

Lauriana a dit…
Il a effectivement l'air divin ce carmal! Mais où achètes-tu le sirop de maïs?
Esther B a dit…
Ah! Du bon caramel:))))
Je mange ça à la cuillèrée!!
Sophie a dit…
Bonjour! Je vais sûrement faire ce caramel cette semaine. Est-il possible de le mettre en conserve dans des pots stérilisés? (À l'eau bouillante ou à l'autoclave, j'ai les deux). C'est le lait condensé qui me fait me questionner..)
merci!
Choupikyky a dit…
Sophie, oui bien entendu, vous pouvez mettre le tout dans des pots stérilisés. Mais pas de congélation à cause du lait condensé.

Messages les plus consultés