Crevettes sautées à la moutarde de Meaux


C'est parfois dans les recettes les plus simples qu'on peux trouver son PLUS grand bonheur!L'extase du palais d'une simplicité infantile!Il faut dire que j'avais envie de me faire un bon repas avec des crevettes depuis un bon bout de temps et quel régal!

Pour 2 à 4 portions:

1 c. à soupe(15ml)huile d'olive
1 sac de crevettes moyennes
1 gousse d'ail haché finement
1 c. à soupe(15ml)échalotes hachées finement
2 c. à soupe(30ml)vin blanc
3/4 tasse(180ml)de crème 35%
2 c. à soupe(30ml)de moutarde de Meaux
2 pincées d'estragon,frais,haché
Sel et poivre

Dans une grande poêle,faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé.Ajouter les crevettes et faire sauter 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles changent de couleur.Ajouter l'ail et les échalotes,puis cuire 1 minute.Déglacer avec le vin blanc,puis ajouter la crème et la moutarde.Porter à ébullition en mélangeant,puis ajouter l'estragon.Assaisonner au goût de sel et de poivre.Mélanger,puis retirer du feu.Servir immédiatement.

(source:le guide cuisine vol.7 no.4)

Commentaires

Philo a dit…
Ta recette je la kiffe, je la note et j'ai hâte de me la faire !
Lolotte a dit…
Comme Philo, j'essaierais volontiers!
nat a dit…
ça me tente beaucoup de faire cette recette dans une mini cassolette en entrée ;-)
Jambon a dit…
superbe! avec la moutrade...j'adopte ta recette!
mickymath a dit…
huuuuuuuuuum!! ce que ça doit être boooon!! biises micky
Esther B a dit…
Ça l'air crémeux et délicieux!
Philo a dit…
J'suis contente de l'avoir garder ta recette car je me suis régalée avec. Viens jettez un oeil chez moi ! Bises
bonjour l'équipe henvel du nouvel annuaire graphique HENVEL qui apprécie votre blog culinaire a récemment référencé une de vos recettes dans notre site - pour plus d'info n'hésitez pas à nous envoyer un émail

Messages les plus consultés