Biscuits à l'avoine et sa délicieuse garniture aux dattes


De costaud biscuits qui sont dans la catégorie autant "santé" que dans celle de "décadent"!Le mariage de l'avoine et des dattes est à ravir vos papilles en tout point!Tendres à souhait,je suis certaine que vous les adorerez!(ici il n'y en a déja plus et je les aies fait hier,c'est tout dire!)


Pour le biscuits:

1/2 tasse(100 g)de sucre
1 tasse(200 g)de cassonade
2 oeufs
1 tasse(225 g)de beurre
1 3/4 tasse(200 g)de farine
2 tasses(500 ml)de gruau
1 c.à thé(5 g)de bicarbonate de soude
1/4 c.à thé(1 g)de sel
1 c.à thé(5 ml)de vanille

Pour la garniture:

1/2 lbs(225 g)de dattes
1/4 tasse(50 g)de sucre
1 tasse(250 ml)d'eau


Pour les biscuits:

Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Mélanger le beurre avec le sucre et la cassonade. Ajouter les oeufs et la vanille. Bien brasser.Ajouter la farine, le gruau, le bicarbonate de soude et le sel. Bien mélanger.Déposer par cuillerée à soupe sur une plaque à biscuits en espaçant et cuire environ 10 minutes 350°F
(180°C).Retirer lorsque doré et laisser refroidir. Ajouter la garniture sur un biscuit et recouvrir d'un autre biscuit. On peut les manger tels quels, sans garniture.


Pour la garniture:

Cuire ensemble tous les ingrédients dans un chaudron jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et que les dattes soit défaites. Garnir les biscuits cuits.

(source:recettes québec)

Commentaires

Flo a dit…
A peine avais-je vu la mention dattes, que j'ai couru !!! Ouah trop beau et tentant = j'aime :-)
Jasmine a dit…
J'adore les dattes moi aussi, je ne peux pas m'empêcher de tout dévorer quand j'en ai... Et comme j'adore aussi les biscuits sandwich, cette recette est pour moi!
Miss Lola a dit…
Les dates et l'avoine une merveille sans aucun doute, ta photo est parfaite!
Anonyme a dit…
Très bon biscuits ,ma famille a beaucoup aimé!
loulou a dit…
Très bon biscuits que j' adore manger et je l' ai fait plusieurs fois depuis 8 ans et je vais le faire bientôt encore pour les Temps des fêtes meme en automne , je les fais ... Merci de bonne recette délicieuse.

Messages les plus consultés