Tarte tatin aux poires


Trop trop simple,une pâte,du caramel et des poires!Ensuite déguster à la petite cuillère,MIAM!

Pour 6 à 8 portions:

1 abaisse à pâte feuilletée ou pâte brisée
environ 4 grosses poires
3 c. à soupe de sucre

Caramel

1/2 tasse(120 g)de beurre salé
3/4 tasse(150 g)de sucre
1/2 citron,en jus
2 c. à soupe(30ml)sucre

Préchauffer le four à 375F(190C).Peler et couper les poires en deux.Réserver dans un bol,en versant un peu de jus de citron et de sucre.

Caramel

Dans une grande poêle,faire fondre le beurre et ajouter le sucre et le jus de citron.Laisser caraméliser en agitant la poêle de temps en temps.Égoutter les poires et les disposer dans une poêle allant au four,le côté bombé sur le caramel,en les serrant bien les unes contre les autres.Saupoudrer d'un peu de sucre et couvrir d'une abaisse de pâte.Déposer la tarte au four et faire cuire environ 30 minutes.À la fin de la cuisson,laisser reposer environ 10 minutes et démouler en renversant la tarte Tatin sur une grande assiette.

(source:métro)

Commentaires

Esther B a dit…
Miam miam, je salive!!

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