Pennes sauce rosée au blanc de volaille et à la pancetta


Divine providence peut-être,toujours est-il que quand j'ai ouvert mon magazine,je suis tombée sur cette recette nez à nez!Signe du destin sûrement,puisque elle est on-ne-peux-plus-délectable!Les goûts se marient à merveille en bouche,un pure délice!

Pour environ 4 portions:

400g(14oz)de pennes
5ml(1 c. à thé)de beurre
5ml(1 c. à thé)d'huile d'olive
2 poitrines de volaille coupées en dés
150g(5oz)de pancetta coupée en petits dés
Sel et poivre noir,au goût
250ml(1 tasse)de bouillon de volaille à l'ail et aux fines herbes
60ml(4 c. à soupe)de pâte de tomates aux fines herbes
2 gousses d'ail fraîchement pressées
125ml(1/2 tasse)de crème champêtre 15%
6 grains de poivre rose écrasés(facultatif)
10ml(2 c. à thé)d'origan séché
Quelques gouttes de tabasco vert,au goût

Faire cuire les pâtes "al dente"dans de l'eau bouillante salée.Entre-temps,faire fondre le beurre dans l'huile et y faire revenir les dés de volaille et de pancetta 7 minutes à feu moyen.Saler et poivrer.Réserver.Mettre le reste des ingrédients dans une petite casserole à fond épais.Fouetter et chauffer à feu moyen 10 minutes,jusqu'à ce que la sauce épaississe.Rectifier l'assaisonnement.Ajouter les dés de volaille et de pancetta réservés.Chauffer environ 5 minutes.Égoutter les pâtes et garnir aussitôt de la sauce chaude.Saupoudrer de quelques grains de poivre rose.

(source:tout simplement clodine)

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