Escalopes de veau pesto-prosciutto


Un vrai régal!Miam,miam,vous en reviendrez pas tellement c'est simple et qu'on puisse se régaler ainsi,c'est pêché!Il ne manque rien dans cette recette,du veau tendre,et le mélange pesto-proscuitto est divin!La petite sauce tomates-vin blanc qui accompagnent va également complèter le tout à ravir...un vrai plaisir en bouche!


1 livre d'escalopes de veau
1/2 tasse de pesto au basilic
1/4 livre de jambon proscuitto(émincé)
1/2 tasse de parmesan râpé
Farine
3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe d'huile d'olive
1/4 tasse de vin blanc sec
3 grosses tomates pelées, épépinées puis broyées
6 échalotes vertes hachées
2 gousses d'ail écrasées
1/2 c. à thé de sucre
1 c. à thé de marjolaine
2 c. à soupe de parmesan râpé
Tomates séchées
Set et poivre

Préchauffer le four à 325F.Tartiner les escalopes de pesto puis parsemer de proscuitto et de parmesan. Rouler les escalopes, fermer avec des cure-dents puis fariner.Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre et l'huile et y faire dorer les escalopes. Retirer la viande puis la déposer dans un plat allant au four. Réserver.Jeter le gras de cuisson et déglacer avec le vin blanc. Ajouter les autres ingrédient, remuer et porter à ébullition.Verser cette sauce sur les escalopes de veau et cuire au four pendant 30 minutes en arrosant souvent

(source:Recettes Québec)

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