Un délicieux parfait au citron!


D'accord,on n'est à quelques jours de l'automne,mais ce n'est pas une raison pour ne plus publier de recettes qui évoquent encore un peu de chaleur!Après tout,il fait encore beau n'est-ce pas?!Si vous aimez le citron,tout comme moi,vous serez servit,assuré!

Pour environ 12 portions:

1/4 tasse(60ml)d'eau
3/4 tasse(18ml)de sucre
Le zeste râpé de 2 citrons
Le jus d'un citron
3 blancs d'oeufs
1/4 c. à thé(1ml)de crème de tartre
1 1/2 tasse(375ml)de crème 35% à fouetter
Petits fruits de saison,tuiles ou biscuits fins,pour décorer

Tapisser un moule à pain huilé de 23 x 13 cm(9 x 5 po)de pellicule de plastique.Dans une petite casserole,porter à ébullition l'eau,le sucre et le zeste de citron.Chauffer,sans remuer,jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique 112C(236F).Dans un bol,monter les blancs d'oeufs et la crème de tartre en neige.Lorsque les blancs commencent à former des pics mous,ajouter le sirop chaud en filet en fouettant.Continuer de fouetter jusqu'à ce que les blancs forment des pics fermes,soit pendant 4 à 5 minutes.

Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes.Dans un bol,fouetter la crème.Incorporer la meringue refroidie et le jus de citron,en pliant.Étaler le mélange dans le moule.Couvrir et placer au congélateur pendant au moins 3 heures.Démouler et trancher.Décorer de petits fruits de saison et accompagner d'une tuile ou de biscuits fins.

(source:Ricardo)

Commentaires

lory a dit…
...comme tu dit, délicieux!

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