Pain aux pommes et au cheddar


Comme mentionné hier,je me suis mit en "mode" cuisine automnale!Et quoi de mieux qu'un pain,plus qu'excellent,pour accompagner la soupe de maïs que je vous aies proposé hier!Vraiment trop simple,et quel goût!Déja pommes-cheddar,un mélange gagnant,mais essayer le légèrement rôti avec une noix de beurre,un pure délice,nous avons craqué!Et quel odeur sublime à la cuisson,hmmmm!À essayer aboslument!


Pour 1 pain:

2 tasses(500ml)farine tout usage
1 c. à thé(5ml)de poudre à pâte(levure chimique)
1/2 c. à thé(2.5ml)de bicarbonate de soude
1 1/2 tasse(375ml)de fromage cheddar extra fort râpé
2 oeufs
1/4 tasse(60ml)de cassonade
1/4 tasse(60ml)de miel
1 tasse(250ml)de pommes râpées
1 tasse(250ml)de pommes coupées en dés de 1 cm(1/2 po)

Placer la grille au centre du four.Préchauffer le four à 190C(375F).Beurrer un moule de 23 x 13 cm(9 x 5 po).Dans un bol,mélanger la farine,la poudre à pâte(levure chimique),le bicarbonate de soude et le cheddar.Dans un autre bol,mélanger les oeufs,la cassonade et le miel au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et homogène.À basse vitesse,incorporer les ingrédients secs.Ajouter les pommes et mélanger à la cuillère de bois.Répartir dans le moule.Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.Laisser tiédir.Démouler et laisser refroidir sur une grille.Servir tiède ou froid avec de belles tranches de jambon.



(source:ricardo)

Commentaires

lory a dit…
j'en gouterai bien une tranche..miam!
Ca me parait vraiment sublime.Je vais essayer tres bientot.

Messages les plus consultés