Mijoté de boeuf aux tomates et aux olives sur fregola


Vous avez déja entendu parler de la fregola?Cette recette s'avère un petit succès ici,on a adoré.J'ai fait mariner les cubes de boeuf 24 heures pour obtenir un maximum de saveurs...et je ne le regrette pas!Ils sont tendres à souhait!


2 lb ( 1kg )de cubes de boeuf

Marinade :

Mélanger ensemble :

3 tasses de vin rouge
1 cuillère à thé de thym séché
1 cuillère à thé de romarin séché
1 oignon émincé
3 grosses d'ail écrasées
3 branches de persil frais

2 cuillères à table de farine
1 boite de 398 ml d'olives noires égouttées
1 boite de 796 ml de tomates en dés
un peu de beurre et d'huile
sel-poivre

Faire tremper les cubes de boeuf dans la marinade pendant 8 h(ou une nuit, c est parfait).Égoutter les cubes de boeuf en filtrant et réservant la marinade.
Fariner les cubes de boeuf et les faire revenir dans un chaudron(qui va au four), dans le beurre et l'huile.Saler et poivrer.Ajouter la marinade filtrée.Ajouter les tomates en dés et les olives.Cuire dans le four préchauffé à 350 F (180 C) pendant 2h30 à 3 h (jusqu'à ce que les morceaux de boeuf se détachent à la fourchette). Rectifier l'assaissonnement et servir.

(source:les gourmandises d'isa)

Commentaires

Isabelle a dit…
J'achète!! Une recette simple et bien à mon goût...


Merci :)
Eol a dit…
Et bien, non, je ne connaissais pas la fregola mais ta recette m'inspire bien! Tu en mets combien en quantité?
Biz

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