Sorbet à la mandarine


Voici donc le premier dessert que j'ai fait,tout frais,tout fruité,un sorbet fondant en bouche,vraiment super super bon!Et puis entre nous,pourquoi s'en priver!5 minutes et c'est finit!

Pour 4 à 6 personnes:

2 boîtes de 284ml(10 oz)de mandarines ou de clémentines
10 à 15 ml(2 à 3 c. à thé) de gingembre râpé finement
30ml(2 c. à soupe) de sucre superfin ou granulé
1 ou 2 blancs d'oeufs

Verser le contenu des boîtes de mandarines ou de clémentines dans un sac de plastique hermétique.Congeler à plat jusqu'à ce que ce soit bien ferme.Au moment de servir,briser la glace de fruits en morceaux dans le bol du robot culinaire.Ajouter le gingembre et le sucre et broyer en actionnant par touches successives.Ensuite,laisser rouler pour bien émulsifier le sorbet.Pour favorier l'émulsion,ajouter 1 ou 2 blancs d'oeufs.Servir.

(source:a la di stasio)

Commentaires

Messages les plus consultés