Semi fredo aux fraises du Québec:un dessert rafraichissant!


WoWWW!Quel super dessert léger comme un nuage,rafraichissant comme pas deux,et qui de plus,contient mon fruit préféré:nul autre que la fraise!Et puis,je voulais aussi profiter de nos dernières fraises alors je me suis réellement fait plaisir!À essayer rapidement...et à déguster lentement!

Pour 6 portions:

400g de fraises ou framboises
375ml(1 1/2 tasse)de sucre
500ml(2 tasses)de crème 35%
4 oeufs séparés,montés ferme

À l'aide d'une bande de papier ciré ou sulfurisé,envelopper le pourtour d'un gros moule à soufflé ou de 6 petits moules individuels pour recréer l'illusion du gonflement.Faire dépasser la bande de papier de 5 cm du haut du rebord et sécuriser la bande avec un élastique.Réduire les fraises au mélangeur et ajouter 175ml(3/4 tasse)de sucre.

Fouetter la crème avec 60ml(1/4 tasse)de sucre.Réserver au réfrigérateur.Fouetter les jaunes d'oeufs avec 60ml(1/4 tasse)de sucre pendant 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit blanchi et le sucre dissout.Incorporer la purée de fraises aux jaunes d'oeufs.Incorporer la crème au mélange en pliant.Finalement,fouetter les blancs d'oeufs avec 60ml(1/4 tasse)de sucre jusqu'à l'obtention de pics très fermes.Incorporer les blancs d'oeufs au mélange en pliant.Verser le mélange dans un moule et placer au réfrigérateur pendant 8 heures.Servir avec un coulis de framboises si désiré.

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