Petite soirée apéro et tartines entre amis!

Oui j'avoue tout!Je n'avais pas envie de faire un gros repas de viandes,de volailles ou quoi que ce soit d'autres!Aussi,ait-je décidé de tout simplement faire un repas apéro!Un vrai régal pour les papilles!

Avocats farcis au saumon fumé crémeux



2 avocats moyens, mûrs
jus de citron
4 à 5 cuillères à table de tartinade de fromage à la crème
2 échalotes vertes finement hachées
3-4 oz (85-115 g)de tranches de saumon fumé, ciselées
1 cuillère à table de feuilles d'aneth frais, ciselées finement
sel de céleri
poivre noir au moulin
tranches de citron
feuilles de basilic frais
languettes de pitas grillées

Couper les avocats en deux, puis en retirer les noyaux.Avec une petite cuillère, évider les demi-avocats, puis mettre la chair dans un bol moyen.Réserver les coquilles sur deux assiettes.Mouiller la chair des avocats en écrasant 1-2 quartiers de citron directement dessus.Ajouter la tartinade au fromage, puis bien écraser le tout avec le dos d'une fourchette jusqu'à l'obtention d'une purée relativement homogène.

Ajouter les échalotes, le saumon fumé (en conserver un peu pour la décoration)et l'aneth, puis assaisonner au gout de sel de céleri et de poivre.Mélanger grossièrement, puis farcir les 4 coquilles d'avocats de ce mélange.Garnir esthétiquement d'un peu de saumon fumé, d'une tranche de citron, et d'une belle feuille de basilic.Servir immédiatement et accompagner de languettes de pitas grillées.

(source guide cuisine)


Tartines tomates-bacon-olives



j'ai mélangé ensemble:

1 grosse tomates coupée en petits dés
3 tranches de bacon émincées
1 gousse d'ail écrasée
6 olives noires émincées
1 tasse de cheddar fort rapé
ciboulette
thym frais

j'ai passé les tartines à broil 7 mn

Crostini à la pancetta et aux fines herbes



8 tranches de pancetta , en petits morceaux
24 tranches de baguette
1 gousse d’ail, coupée en 2
125 ml huile d’olive pure
30 ml persil frais haché.
15 ml ciboulette fraîche hachée
75 ml fromage romano italien râpé

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans une poêle, faire cuire la pancetta jusqu’à ce qu’elle soit croustillante ;réserver.Disposer les tranches de pain sur une plaque à pâtisserie et les frotter d’ail.Mélanger l’huile d’olive et les fines herbes ; en badigeonner les tranches de pain. Garnir de pancetta et de fromage romano.Faire cuire au four de 7 à 10 minutes et servir chaud.

Et bien sûr,il y avait également les desserts...que je pulierai demain!!!

Commentaires

Lolotte a dit…
J'arrive pour trinquer!
Laëti a dit…
Très appétissantes tartines...je repasse demain pour le dessert
Fabienne a dit…
Quelle jolie idée que ces tartines !
Jasmine a dit…
Mmm... Toutes ces textures et ces couleurs, très appétissant! Vivement les desserts!
maycook a dit…
Je suis Lolotte ;)
sophie a dit…
Je garde ces précieuses idées pour une prochaine soirée poker...

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