Moules crémeuses à la ciboulette


Ça faisait un bail que je n'avais pas mangé de moules,et la,je dois dire qu'on s'est totalement régalés!Crémeuse à souhait,vous aurez du mal à vous arrêter!

Pour 4-6 portions

6lb(2,73kg)de moules fraîches
2 tasses(500ml)vin blanc sec
3 gousses d'ail hachées
1/2 bulbe de fenouil haché très finement
Sel et poivre
7 c. à soupe(105ml)de beurre
5 c. à soupe(75ml)de farine
1 tasse(250ml)de bouillon clair au choix
5 c. à soupe(75ml)ciboulette fraîche,ciselée
1 tasse(250ml)crème 35%

Bien laver les moules à l'eau courante,puis arracher la barbe sur chacune d'elles.Les mettre dans une très grande casserole,puis ajouter le vin blanc,les gousses d'ail et le fenouil,puis poivrer généreusement et saler au goût.Mélanger,puis couvrir.Porter à ébullition,puis baisser le feu à moyen-doux.Laisser mijoter 9-10 minutes ou jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.Jeter celles qui ne sont pas ouvertes.Retirer la casserole du feu et réserver.

Dans une grande casserole,faire pétiller le beurre à feu moyen.Saupoudrer la farine tout en mélangenant,puis cuire 1 minute en brassant.Incorporer graduellement le bouillon au choix ainsi que le liquide de cuisson des moules.Brasser jusqu'à ce que le mélange bouille,puis laisser mijoter 2 minutes.Verser la sauce blanche dans la casserole contenant les moules,puis ajouter la ciboulette et la crème.Bien mélanger.Rectifier les assaisonnements,puis couvrir et faire bouillir 1 minute.Retirer immédiatement la casserole du feu,puis attendre 5 minutes,avant de servir les moules dans de grands bols creux.Mouiller généreusement chaque portion des jus de cuisson.Décorer d'un peu de ciboulette ciselée,puis accompagner d'une salade de pommes de terre et de tomates cerises.

Commentaires

Virginie a dit…
Moi aussi ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé et cette recette est originale. je me laisserais bien tenter...
Lisanka a dit…
Ces moules me disent bien, je testerai sûrement!
Fabienne a dit…
C'est ainsi que j'aime les moules !
Valérie a dit…
J'adore les moules et ta recette est un agréable changement ! :)

@+!

Val

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