C'est simple et c'est bon des Fettucine alfredo!


En panneeeee j'était hier soir,grosse panne d'inspiration!Je suppose que ça doit arriver à tout le monde une fois de temps en temps!Alors ni plus ni moins j'ai fait une petite recette vraiment simple,que vous connaissez certainement tous déja!Plusieurs variations existent,celle la était fâmeuse,je n'hésiterais pas à doubler la sauce car pas assez,pas assez...!

Pour 4 personnes:

2 c.à table (30 ml) de beurre
2 c.à table (30 ml) d'huile d'olive
2 gousses d'ail, hachées finement
2 échalotes, hachées finement
1/2 tasse (125 ml) de crème à cuisson 35%
1/4 tasse (65 ml) de lait
5 c.à table (75 g) de parmesan frais, râpé
Sel et poivre
Pâtes fettucine

Cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage. Éviter de rincer.Chauffer le beurre et l'huile dans un grand poêlon à feu moyen. Faire revenir l'ail et les échalotes pendant 1 minute.Ajouter la crème, le lait et le parseman. Porter à ébullition.Ajouter les pâtes cuites, mélanger et assaisonner au goût.Servir immédiatement.

(source:Recettes Québec)

Commentaires

hilde a dit…
tout simple mais super appétissant!
elodie a dit…
J'adore les pâtes et voilà une nouvelle façon de les accomoder...
Elodie
Lolotte a dit…
Tres jolie photo, ce qui n'est pas evident pour ce genre de plat!
mickymath a dit…
ce qu'elles ont l'air bonnes tes pâtes!! j'en mangerais maintenant une assiette si je pouvais!! biiises micky
Esther B a dit…
Je garde la recette en réserve!!
La photo est super!
Valérie a dit…
Hummm, j'adooorre les fettucine alfredo! :)

Je prends.

@+

Val

Messages les plus consultés