Carrés au yogourt et aux fruits


De petits carrés bien bien frais et fruité.Pour ma part,je l'ai ait fait aux pêches-nectarines car je devais liquider(lol!) mon panier de pêches avant de les perdre.En tout cas,nous avons particulièrement aimé!À refaire encore!C'est si simple!

BASE

250ml(1 tasse)de flocons d'avoine
250ml(1 tasse)de chapelure de biscuits Graham
45ml(3 c. à soupe)de beurre non salé,fondu
60ml(1/4 tasse)de miel

GARNITURE

2 enveloppes de gélatine
250ml(1 tasse)d'eau froide
1 litre(4 tasses)de purée de fruits(voir note en fin de page)
125ml(1/2 tasse)de sucre
500ml(2 tasses)de yogourt nature à 2% m.g.

BASE

Placer la grille au centre du four.Préchauffer le four à 180C(350F).Dans un bol,mélanger tous les ingrédients.Répartir dans le fond d'un plat en pyrex de 30 x 12cm(12 x 8 po).Cuire au four 10 minutes.Laisser refroidir.

GARNITURE

Dans un bol,saupoudrer la gélatine sur l'eau et laisser gonfler 5 minutes.Dissoudre au fourà micro-ondes quelques secondes.Réchauffer la purée de fruits avec le sucre au four à micro-ondes.En réserver 500ml(2 tasses)au réfrigérateur pour servir en coulis.Ajouter la gélatine au reste de purée en fouettant pour bien mélanger.Laisser tiédir et ajouter le yogourt.Bien mélanger.Verser la préparation sur la base et réfrigérer 3 heures.Au moment de servir,couper en carrés et accompagner du coulis de fruits.

NOTE

Pour préparer la purée de fruits,utilisez des petits fruits(fraises,framboises,bleuets,pêches etc.)ou un mélange de fruits frais ou surgelés que vous réduirez en purée au robot culinaire.



(source:ricardo)

Commentaires

Lisanka a dit…
On dirait un beau cheesecake. Il a l'air très bon, je prends volontiers!
(*mystique*) a dit…
Belle recette!
Je prends en note pour une prochaine occasion! ;o)

a+ (*mystique*)
maycook a dit…
Très tentants!

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