Tiramisu à la rhubarbe


"Ze" dessert!J'ai adoré,vraiment adoré tout simplement!C'est simple,rafraichissant,frais,le mélange de fromage est exquis,il goûte légèrement l'érable et la compote de rhubarbe...hmmmm un vrai délice,je craque!À essayer ABSOLUMENT!

Vous aurez besoin de:

1 contenant de 227g de fromage mascarpone
45ml(3 c. à soupe)de sucre
60ml(1/4 tasse)de sirop d'érable
2 jaunes d'oeufs
180ml(3/4 tasse) de crème 35%,fouettée
1 gâteau génoise ou éponge maison ou du commerce
500ml(2 tasses) de compote de rhubarbe(recette en dessous)

Dans un bol,fouetter le fromage,le sucre,le sirop et les jaunes d'oeufs au batteur électrique pendant 2 minutes.À l'aide d'une spatule,incorporer la crème en pliant.Tailler des tranches dans le gâteau.Dans une coupe à dessert,alterner des étages de compote de rhubarbe,de gâteau et de garniture au fromage,en terminant par le fromage.Réfrigérer.

COMPOTE DE RHUBARBE

1 litre(4 tasses)de rhubarbe fraîche coupée en dés ou 1 boîte de 600g de rhubarbe surgelée,décongelée
250ml(1 tasse)de sucre

Dans une casserole,mélanger la rhubarbe et le sucre.Porter à ébullition,à feu moyen,en remuant fréquemment et laisser mijoter 10 minutes.Retirer du feu et laisser tiédir.Couvrir et réfrigérer jusqu'à refroidissement complet.




(source:ricardo)

Commentaires

lajuju a dit…
Wow!!Belle recette, je l'essaie bientôt. Merci!!
Lisanka a dit…
Ce tiramisu me plait énormément!
$ha a dit…
Je l'adopte illico!
mimosa a dit…
sympa, bientôt essayé!
cuisinenomade a dit…
Très beau et très bon! Miam!
mickymath a dit…
il doit être excellent!! biiises micky

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