Tarte toute légère aux fraises


Je vous avais mentionné il y a 3 jours que nous aurions un nouveau "chez-nous"...et bien voila,c'est chose faites!Et pour "inaugurer" ma toute nouvelle cuisine(que j'adore!)j'ai fait une petite tarte bien bien simple regorgeant de fraises,le tout surmonté d'une délicieuse crème fouettée,le paradis!(avouez que fraises-crème fouettée,c'est heureux quand même!!!)Merci Melam!

Il vous faudra:

1 croûte de tarte cuite et refroidie de 9 po.

4 tasses de fraises fraîches
1/4 de tasse de sucre
2 c. à table de fécule de maïs
1/2 tasse d'eau
1 tasse de crème fouettée 35%

Dans une casserole, déposer les fraises (les petites coupées en 2 et les plus grosses en cubes)avec le sucre. Délayer la fécule de maïs dans l'eau et l'ajouter aux fraises. Amener à ébullition en remuant jusqu'à épaississement. Continuer la cuisson environ 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Laisser refroidir complètement. Verser dans l'abaisse.

Préparez la crème fouettée,en recouvrir les fraises quand celles-ci auront refroidit.

Commentaires

Lisanka a dit…
Elle me fait trop envie ta tarte!

Messages les plus consultés