Tarte aux fraises et à la rhubarbe


WOW!Quelle tarte!Le mélange fraises-rhubarbe est exquis!Ma mère m'a dit que cette tarte lui rappelais son enfance!Moi je la trouve tout simplement irrésistible,mon chéri m'a dit que c'était une des meilleurs tarte qu'il avait mangé!À refaire durant la période estivale assurément!

Vous aurez besoin de:

2 abaisses de pâte à tarte

GARNITURE

1 litre(4 tasses)de fraises équeutées puis tranchées en deux
500ml(2 tasses)de rhubarbe pelée et tranchée
180ml(3/4 tasse)de sucre
45ml(3 c. à soupe)de tapioca à cuisson rapide

Place la grille dans le bas du four.Préchauffer celui-ci à 200C(400F).Abaisser la pâte.Foncer un moule à tarte de 20 cm(8po).Réserver.Dans un bol,mélanger tous les ingrédients de la garniture.Verser dans l'abaisse.Couvrir de l'autre abaisse de pâte.Cuire au four 10 minutes.Réduire la température du four à 180C(350F).Poursuivre la cuisson pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessous de la tarte soit doré.Servir tiède ou à la température ambiante.




(source:ricardo)

Commentaires

Esther B a dit…
Sublime ta tarte!! Et très beau mélange de fruits!
lory a dit…
Elle est très tentante cette tarte!!
estelle a dit…
la tarte à la rhubarbe fait partie de mes préférées !! alors avec des fraises, je ne peux que fondre !!!
Lolotte a dit…
Fraise-rhubarbe c'est vrai que c'est delicieux!
izou a dit…
Miammmm!! délicieux!!!
(*mystique*) a dit…
hummmmmmm! la couleur de cette tarte dit a mon estomac.. attention ceci me ferais plaisir! hihihi

merci et a+ (*mystique*)

Messages les plus consultés