Poulet à la chinoise


Depuis quelques jours,je me suis lançée dans la cuisine "asiatique" et j'aime ça,avouons-le!Et puis,il n'y a pas que moi qui aime ça,mon tit loup et mon amour aussi,raison de plus pour aimer ça davantage!Non,mais sérieusement,ce poulet est vraiment simple mais fameux,je peux vous jurer qu'il ne manque sérieusement pas de goût!

Il vous faudra:

280g de blanc de poulet,sans la peu et coupé en tranches très fines
1/4 c. à café de maizena(fécule de mais)
1 c. à café d'eau
1 petit blanc d'oeuf,légèrement battu
sel
4 c. à soupe d'huile d'arachide
2 oignons verts,coupés en tronçons
115g de haricots verts,coupés en deux
8 champignons shiitake(moi de paris)
115g de pousses de bambou en boîte,rincées et égouttées
1 c. à café de gingembre frais haché
1 c. à soupe de sauce de soya épaisse
1 c. à soupe de vin de riz ou de xérès sec
1 c. à café de sucre roux(cassonade)
1 filet d'huile de sésame


Couper les tranches de viande en petits morceaux et mettre dans une terrine.Délayer la maizena(fécule de mais) dans l'eau et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.Verser la pâte obtenue sur le poulet avec le blanc d'oeuf et une pincée de sel,et remuer pour bien enrober la viande.Chauffer l'huile dans un wok préchauffé ou une poêle,ajouter la viande et cuire 45 secondes à feu moyen,jusqu'à ce qu'elle soit dorée.Retirer à l'aide d'une écumoire.

Augmenter le feu,ajouter les oignons verts,les haricots verts,les pousses de bambou,les champignons et le gingembre,et cuire 1 minute à feu vif sans cesser de remuer.Remettre le poulet dans le wok.Mélanger la sauce de soya et le vin de riz dans une terrine,verser dans le wok avec le sucre(cassonade) et une pincée de sel,et cuire encore 1 minute sans cesser de remuer.Ajouter un filet d'huile de sésame et servir immédiatement.

Commentaires

mimosa a dit…
j'aime beaucoup le poulet cuisiné ainsi et ça sent si bon!
lory a dit…
Un bon plat pour ce soir, joli!
Annette a dit…
je crois bien que je vais tester !!!

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