Muffins au miel,à l'avoine et aux raisins


D'excellents muffins pour le déjeuner,moelleux à souhait et regorgeant de bon goût de miel et d'une odeur incomparable lors de la cuisson,vous adorerez!

Pour 12 muffins:

1 1/4 tasse(310ml)farine
1/2 tasse(125ml)flocons d'avoine "1 minute"
2 c. à thé(10ml)de poudre à pâte(levure chimique)
1 c. à thé(5ml)bicarbonate de soude
1/2 c. à thé(2,5ml)de sel
1/2 tasse(80ml)de beurre mou
3/4 tasse(180ml)miel liquide
2 oeufs battus
1/2 tasse(125ml)yogourt nature
2/3 tasse(160ml)de raisns secs au choix

Préchauffer le four à 350F(180C).Dans un grand bol,bien mélanger les cinq premiers ingrédients.Réserver.Dans un autre bol,crémer le beurre.Ajouter le miel,puis le reste des ingrédients,sauf les raisins secs.Bien mélanger.Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs,puis mélanger un peu.Ajouter les raisins secs,puis mélanger juste ce qu'il faut pour intégrer tous les ingrédients.Répartir également la pâte dans les cavités beurrées d'un moule à muffins.Cuire au four 15-17 minutes,ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin ressorte sec.Retirer du four,puis laisser reposer 5 minutes avant de démouler.Conserver au frais dans un grand contenant à fermeture hermétique.





(source:le guide cuisine vol.9 no.2)

Commentaires

De beaux muffins! Très sains et appétissants...
Lisanka a dit…
Terribles ces muffins!
Tiuscha a dit…
eau et doivent être délicieux !
Fabienne a dit…
De part leur composition, ils me plaisent beaucoup ces petits gâteaux !
Anonyme a dit…
Tes muffins sont tout à fait délicieux et mouelleux. Très bon au goût et surtout pas trop sucré.

~audrey_maude~

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