Méga-burger parmentier


Vous avez vu un peu la taille de ce burger!Je suis certaine qu'après avoir vu celle-ci,vous ne voudrez plus jamais aller...vous savez ou!Tellement simple en plus,et puis vous pouvez faire vos pains burgers vous même!Comme je vous avais dit l'autre jour"rien a voir avec ceux du super marché". Nous nous sommes régalés...mais un seul suffit!

Pour 4 burgers:

4 cuillères à table de mélange sec pour soupe aux poireaux ou Parmentier
4 cuillères à table d'eau
1,1 lb(500 g)de veau ou boeuf haché
poivre moulu
3 cuillères à table de farine

4 pains à hamburger
Tranches de fromage aux choix(moi mozzarella)
Mayonnaise
salade

au choix :
tomates
tranches de concombre
relish sucrée au maïs

Mettre le mélange à soupe dans un bol moyen, puis le réserver.Mettre l'eau dans une petite tasse, puis la réchauffer quelques dizaine de secondes au micro-ondes.
Verser l'eau bouillante sur le mélange sec pour soupe.Mélanger, couvrir puis réserver 5 mn.

Ajouter la viande hachée au bol moyen contenant le mélange à soupe, poivrer au goût, puis saupoudrer de farine.Bien mélanger le hachis avec les mains, puis le façonner en 4 galettes que vous déposerez sur une grande assiette bien huilée.Les retourner pour bien enrober l'autre côté d'huile. Réserver.

Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.Quand il est bien chaud, gratter la grille, puis y déposer les galettes.Couvrir partiellement, puis cuire les galettes une dizaine de mn au total ou jusqu'à ce que la chair ne soit plus rosée.Quelques minutes avant la fin de la cuisson des galettes, griller les pains au goût.

Retirer les galettes et les pains du gril.Badigeonner l'intérieur des pains de mayonnaise, puis insérer une galette dans chacun.Garnir avec les légumes et accompagnements de votre choix.

(source:les gourmandises d'isa)

Commentaires

Sylvie a dit…
Rien de tel qu'un méga burger "Maison", j'ouvre grand la bouche ! :o)
mimosa a dit…
une fois de temps en temps c'est si bon!!

Messages les plus consultés