Filet de porc à l'asiatique



Un plat tout-en-un,succulent au niveau du goût et fondant en bouche tellement la viande est tendre!N'hésitez pas à faire mariner plus que le temps écrit dans la recette,ça en vaut largement la peine,puisque la marinade est exquise!Le plat idéal si vous recevez!

Pour la marinade:

45ml(3 c. à soupe)de sauce soya ou de tamari
30ml(2 c. à soupe)d'huile d'arachide ou végétale
30ml(2 c. à soupe)de jus de limette
30ml(2 c. à soupe)de miel ou de sirop d'érable
1 gousse d'ail émincée
1ml(1/4 c. à thé)de flocons de piment ou de Sambal Oelek

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1 gros filet de porc de 600g(20oz)ou 2 filets de 300g(10 1/2 oz)
500g(1 lb)de haricots verts ou d'asperges
225g(8 oz)de champignons cremini(café)
225g(8 oz)de pleurotes en gros morceaux
4 gousses d'ail écrasées
60ml(1/4 tasse)d'huile d'olive
Sel et poivre
250ml(1 tasse)de bouillon de poulet
125ml(1/2 tasse)de persil plat,de ciboulette ou de tomates en dés

Pour la préparation:

Dans un sac de plastique hermétique,verser tous les ingrédients de la marinade,bien mélanger.Ajouter le ou les filets de porc,bien les enrober de marinade,refermer le sac.Laisser mariner au réfrigérateur 30 min ou plus(moi j'ai laissé mariner 2 hres).Préchauffer le four à 200C(400F).Retirer les filets de porc de la marinade et la réserver.Dans une grande poêle,saisir la viande de toutes parts à chaleur vive environ 4 min.Réserver au chaud.

Sur une grande plaque à cuisson huilée,disposer les haricots,les champignons et l'ail,en évitant d'empiler les légumes.Arroser d'huile d'olive,assaisonner.Remuer pour bien enrober les légumes.Déposer le ou les filets de porc sur les légumes.Cuire à découvert 15 à 20 min ou jusqu'à ce que la température interne de la viande atteigne 63 à 65C sur un thermomètre à lecture rapide.Laisser reposer au comptoir 10 min à couvert.Pendant ce temps,verser la marinade et le bouillon de poulet dans une petite casserole et porter à ébullition.Laisser mijoter 5 min.

(source:A la di Stasio)

Commentaires

Anonyme a dit…
Un vrai régal!!! Moi je mets le filet de porc en brochettes sur le BBQ!! Les invités ADORENT!!!
Merci pour la recette!!!

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