Douceur au citron


Non,ce n'est pas moi qui ait nommé cette recette ainsi,c'est le livre lol!Mais c'est vrai,c'est vraiment tout en douceur,une pointe acidulé et si rafraîchissant...en bref,ça fond doucement en bouche,c'est exquis!À essayer absolument!Et puis,promis,10 min chrono,et vous avez un super dessert!

Vous aurez besoin de:

Zeste râpé et jus d'un gros citron
4 c. à soupe de vin blanc sec
55g(1/2 tasse)de sucre granulé
300ml de crème fraîche épaisse(35% à fouetter)
2 blancs d'oeufs
Rondelles de citron pour décorer

Dans une jatte,mélanger le vin,le sucre,le zeste et le jus de citron,jusqu'à ce que le sucre soit dissous.Ajouter la crème fraîche(35%)et battre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme.Battre les blancs d'oeufs en neige ferme dans une autre jatte et incorporer délicatement au mélange à base de crème fouettée.

À l'aide d'une cuillère,répartir le mélange dans des verres à pied et réserver au réfrigérateur.Décorer avec les rondelles de citron et servir accompagnée de langues de chat.

Commentaires

melissa a dit…
sara, j'adore l'idée! je la ferai lors d'un bon souper entre amis, lorsqu'il fera un peu trop chaud!!

merci!!
easykitchen a dit…
très sympa. belle recette

Messages les plus consultés