Crème céleste


Pour être crémeux,ça l'est!Et avec le coulis de framboises,c'est totalement divin!

Vous aurez besoin de:

1 sachet(7g)de gélatine sans saveur
1/4 tasse d'eau froide
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de sucre
1 tasse de crème fouettée 35%
1 tasse de yogourt nature
1 pqt de 300g de framboises nonsucrées surgelées,dégelées,non égouttés
2 c. à thé de sucre à glacer
1/4 tasse de jus d'orange

Parsemer la gélatine sur l'eau dans un petit bol;laisser reposer 5 minutes.Entre-temps,chauffer le lait et le sucre dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous,en remuant de temps à autre.Incorporer le mélange de gélatine.Réduire à feu doux;cuire jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute,en remuant de temps à autre.Laisser refroidir.

Préparer la crème fouettée.Incorporer le yogourt.Ajouter graduellement le mélange de lait refroidi,en battant jusqu'à homogénéité.Répartir dans 8 plats à dessert ou moule individuels;lisser la surface.Réfrigérer 3 hres ou jusqu'à fermeté.Entre-temps,mélanger les framboises,le sucre à glacer et le jus d'orange au mélangeur ou au robot culinaire jusqu'à homogénéité.Verser dans un bol;couvrir.Réfrigérer jusqu'au moment de servir.Démouler les desserts juste avant de servir.Napper uniformément de sauce aux framboises.

Commentaires

Lolotte a dit…
Tres joliment presentees!
Nat a dit…
Rien que le nom ça fait rêver !
choumie a dit…
Waaouhhh ! !!Une telle présentation mérite qu'on déguste doucement ce dessert au nom poétique !
Fabienne a dit…
Quelle jolie crème, j'adore les couleurs blanc et rose !
Anonyme a dit…
Bonjour Choupikyky,
A faire et à refaire,onctueux à souhait...

merci

cognac19

Messages les plus consultés