1 base...2 excellentes recettes de muffins!

J'ai été farfouiller ce matin sur le site de Quaker et j'y ait trouvé 2 excellentes recettes de muffins avec 1 base seulement.Comme j'aime bien faire 1 sorte de muffins pour moi et 1 sorte pour mon tit loup,la,c'était l'idéal!Ils viennent tout juste de sortir du four,on y a déja goûté(pas de retenue!!!!)La première à l'avoine est tout simplement irrésistible avec le petit côté "crousillant-sucré" sur le dessus,j'adore!La 2ème au choco,avec l'extrait d'amande fond littéralement en bouche,mon tit loup à adopté!(et sa maman aussi lol!)



Pour la recette de muffins à l'avoine:

Garniture à l'avoine:

75 ml(1/3 tasse) de Gruau Quaker®(toute variété, non cuit)
50 ml(1/4 tasse) de farine tout usage
50 ml(1/4 tasse) de cassonade bien tassée 15 ml
(3 c. à table)de margarine ou de beurre, refroidi(e)

Muffins:

375 ml(1 1/2 tasse) de farine tout usage
1 ml(1/4 c. à thé) de sel (facultatif)
250 ml(1 tasse) de Gruau Quaker®(toute variété, non cuit)
250 ml(1 tasse) de lait
125 ml(1/2 tasse) de sucre
50 ml(1/4 tasse) d’huile végétale
15 ml(1 c. à table) de poudre à pâte 1 oeuf, légèrement battu

Pour la préparation

Chauffer le four à 200°C (400°F). Tapisser 12 moules à muffins moyens de moules en papier ou graisser légèrement le fond seulement. Pour la garniture à l'avoine, incorporer les ingrédients; bien mélanger. Incorporer au couteau la margarine jusqu'à la formation de grumeaux; mettre de côté. Pour les muffins, incorporer les ingrédients secs; bien mélanger. Combiner ensemble le lait, l'huile et l'oeuf et les ajouter au mélange d'ingrédients secs. Mélanger juste assez pour humecter. Remplir les moules à muffins aux 3/4. Parsemer la garniture à l'avoine sur la pâte, en la pressant doucement. Cuire 18 à 20 minutes ou jusqu'à couleur brun doré. Laisser reposer les muffins quelques minutes avant de démouler. Servir chauds.



Pour faire les muffins surprise au chocolat,voici les petites modifications à la précédante base:

Augmenter la quantité de sucre à 150 mL (2/3 tasse) et ajouter 50 mL (1/4 tasse) de cacao en poudre aux ingrédients secs. Ajouter 5 mL (1 c. à thé) d'extrait d'amande aux ingrédients liquides. Remplir les moules à muffins à moitié. Ajouter 5 mL (1 c. à thé) de confiture de framboises au centre de chaque muffin(pas mit mais j'ai ajouté des pépites de choco aux ingrédients secs). Garnir du reste de la pâte. Omettre la garniture à l'avoine. Garnir chaque muffin refroidi de sucre glace.

Commentaires

En effet, ils sont super réussis et très beaux!
Esther B a dit…
Ils sont très appétissants tes muffins!!
mayacook a dit…
Sympas comme tout!

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