Tourte aux trois fruits


Comme les petits fruits pleuvent en abondance sur les marchés en été,il est grand temps d'en profiter!Et pourquoi pas une petite tarte regorgeant de ses petits fruits?!Avec la chaleur,c'est le moment idéal pour en déguster une!Celle-ci n'en manque pas du tout et elle fond totalement en bouche!

Ingrédients

Prenez votre meilleur pâte brisée(2 abaisses)et:

2 1/2 tasses(625ml) de nectarines(j'ai remplacé par des canneberges)
9 c. à soupe(135ml)sucre granulé
7 c. à soupe(105ml)de farine
2 1/2 tasses(625ml)bleuets
2 1/2 tasses(625ml)framboises

Préchauffer ensuite le four à 350F(180C).Foncer un moule rond à fond amovible de 9 po(23cm)de la grande abaisse de pâte brisée.Laisser dépasser environ 1 po(2,5cm)de pâte à l'extérieur du moule.Réserver.Mettre les tranches de nectarines dans un bol avec 3 c. à soupe(45ml) du sucre et 2 c. à soupe(30ml) de la farine.Bien mélanger,puis verser le mélange de fruits dans l'abaisse.Lisser la surface,puis réserver.Verser les bleuets,puis les framboises dans le moule,puis saupoudrer du reste du sucre et de la farine.Mouiller le pourtour de la pâte avec un peu d'eau,puis recouvrir la tourte de la petite abaisse.Retourner les bords de la grande abaisse par-dessus la petite et presser pour sceller.Tailler une ouverture décorative au cente de la tourte.Cuire la tourte au four 55-60 minutes,ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et que le liquide bouillonne par l'ouverture.Retirer du four.Laisser refroidir 1 heure avant de servir en pointes.

Commentaires

Eol a dit…
Wahou! elle est magnifique ta tarte avec tous ces bons fruits rouges!
Lisanka a dit…
Magnifique, je me laisserais bien tenter!
Valérie a dit…
Qu'est-ce que ça semble bon! :)

Je prends... J'irai bientôt faire l'auto cuillette, donc je note des tonnes de recettes aux baies hihi.

@+

Val

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