Sauté de brocoli et de champignons


Cette salade a peut-être l'air ordinaire juste à la regarder ainsi mais laisser moi vous dire que ce n'est réellement pas le cas!Il faut vraiment l'essayer pour le croire,elle est extra fameuse et ne manque réellement pas de goût!

Ingrédients

8 oz(250g)de bouquets de brocoli(4 tasses environ)
3 c. à table(45ml)d'huile
1/2 livre(250g)de champignons,coupés en quartiers
6 échalotes vertes,émincées
1 c. à thé(5ml)de gingembre frais,râpé
2 c. à table(30ml)de vinaigre de riz
2 c. à table(30ml)de sauce soya
1/3 tasse(75ml)de bouillon de poulet

Préparation

Dans un wok ou dans une grande poêle,faire sauter les bouquets de brocoli dans 2 c. à table(30ml)d'huile en brassant jusqu'à ce qu'ils soient vert foncé.Ajouter le reste de l'huile,les champignons,les échalotes et le gingembre;faire sauter jusqu'à ce que les champignons soient dorés.Ajouter le vinaigre de riz,la sauce soya et le bouillon de poulet.Couvrir et laisser mijote jusqu'à ce que les bouquets de brocoli soient cuits al dente.Servir immédiatement.

Commentaires

Esther B a dit…
Je craque pour ton sauté!
Par quoi je peux remplacer le vinaigre de riz?
Et tu le sers avec quoi ce sauté?
Esther B a dit…
On a bien aimé ta tite recette de sauté!! Au début j'avais peur du goût du vinaigre de riz mais une fois cuit, ça goûtait pas mal bon!!
Merci pour la recette!

Messages les plus consultés