Pain de poisson aux petits pois


Une recette qui se trouvait dans uns des derniers guides cuisine,dans la catégorie "35 minutes et moins"...Parfait pour un soir de semaine ou on n'a quand même envie de se faire plaisir,de manger quelque chose de bon...en soi,de se régaler!Et c'était le cas!La sauce tartare se mariait à perfection avec ses petits pains de poisson.

Ingrédients

2 lb(908 g )de filets de poisson ferme au choix, coupés en morceaux
2 gros oeufs
2 gousses d'ail écrasées
3 cuillères à table de farine
Zeste râpé finement d'un citron

1/2 tasse(125 ml )d'échalotes ou d'oignon haché
1/2 poivron rouge coupé en petits carrés
1 et 1/3 tasses( 330 ml )de petits pois surgelés
1 c. à thé d'herbes salées du Bas-du-Fleuve(ajout personnel)
1/2 cuillère à thé de sel de céleri
1/4 cuillère à thé de poivre noir moulu
basilic sec


Préparation

Préchauffer le four à 400 F(205 C).Mettre les 5 premiers ingrédients dans le robot culinaire, puis réduire jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.Transvider la préparation dans un bol moyen, puis ajouter le reste des ingrédients.Assaisonner au gout de basilic.Mélanger, puis transvider la préparation dans un moule carré de 8 po (20 cm)bien beurré et enfariné.Déposer le moule sur l'étage central du four et cuire 20-25 mn ou jusqu'à ce que la préparation soit prise.Accompagner de sauce tartare, de pommes de terre grillées et de salade.

Commentaires

Lisanka a dit…
Pas mal du tout cette idée de pain de poisson!

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