Paella à la lotte et au veau


Une recette qui ne manque pas de saveurs ni de couleurs.Une recette comme je les aimes tellement!Tout-en-un et extra savoureux!

Ingrédients

1 1/2 lb(600g)veau haché
2 c. à soupe(30ml)d'huile d'olive
6-8 échalotes vertes tranchées finement
1 poivron rouge coupé en carrés
2-3 gousses d'ail dégermées et écrasées
2 tasses(500ml)riz blanc
3 1/2 tasses(875ml)bouillon de poulet
Jus et zeste râpé finement de 1 citron
1 c. à thé(5ml)graines d'aneth ou de fenouil hachées ou broyées au mortier
1 c. à thé(5ml)curcuma moulu
Safran
Sel et poivre
1 2/3 lb(750g)filets de lotte coupé en gros cubes
Quartiers de citron

Préparation

Dans une grande poêle,brunir le veau haché en le défaisant avec une cuillère de bois jusqu'à ce qu'il soit tout juste cuit.Égoutter le gras à même la poêle en vous aidant d'un couvercle,transvider le veau dans un bol et le réserver.Remettre la poêle sur un feu moyen,puis y réchauffer l'huile.Quand elle est bien chaude,y ajouter les échalotes vertes,le poivron rouge et l'ail.Faire revenir le tout 4-5 minutes en brassant.

Ajouter le riz,puis continuer à cuire 3 minutes en remuant toujours.Mouiller avec le bouillon,puis ajouter le jus et le zeste de citron,les graines d'aneth ou de fenouil et le curcuma.Assaisonner au goût de safran,de sel et de poivre.Mélanger,puis cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit encore relativement "al dente".Transvider immédiatement le contenu de la poêle avec les cubes de lotte et le veau haché réservé dans un grand plat à paella ou un grand moule à paroi élevée,puis mélanger délicatement.Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium,puis réserver la paella au réfrigérateur un maximum de 48 heures avant de la réchauffer 40 minutes dans un four préchauffé à 375F(190C).Servir immédiatement à table avec une cuillère de service.Accompagner de quartiers de citron.
(source:le guide cuisine vol.12 no.1)

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