Hier,pour la fête des papas,j'ai fait:Tarte filo étagée aux trois fruits:exxxtra!


J'ai bien fouillé dans + de 10 livres de recettes avant de trouver cette recette-ci...je voulais quelque chose de frais,qui fait été,avec des fruits et pas de cuisson au four(oui je sais j'était exigeante...)Mais ça vallu la peine de l'être puisque ce dessert était extrèmement savoureux,touts ses fruits et ce petit goût discret d'amande...nous avons tous craqué...en particulier le principal concerné:mon papa!

Ingrédients

6 grandes feuilles de pâte filo
3-4 c. à soupe(45-60ml)de beurre fondu
2 poires mûres coupées en deux,parées et tranchées
4 kiwis pelés et tranchés
Liqueur irlandaise(de type Bailey's)

GARNITURE SUCRÉE AU FROMAGE À LA CRÈME

9 oz(250g)de fromage à la crème,ramolli
1/4 tasse(60ml)de crème sûre
1 c. à thé(5ml)d'extrait d'amande
2 c. à soupe(30ml)de miel liquide
2 c. à soupe(30ml) de sucre à glacer

Préparation

Préchauffer le four à 400F(205C).Badigeonner un moule à tarte ou à quiche de beurre.Déposer les feuilles de pâte filo les unes par-dessus les autres dans le moule à tarte dans le but de le recouvrir entièrement.Badigeonner de beurre fondu chaque feuille de pâte avant d'ajouter la suivante.Laisser dépasser la pâte autour du moule.Replier l'excédant de pâte sur lui-même,afin de lui donner un aspect volumineux,puis le badigeonner de beurre.Cuire au four 6-8 minutes,ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.Retirer du four et laisser refroidir.Couvrir le fond du moule à tarte de tranches de poires.Recouvrir ensuite de la moitié de la garniture sucrée au fromage à la crème,puis l'étendre également.Couvrir de tranches de fraises,puis recouvrir de l'autre moitié de la garniture sucrée au fromage à la crème.Terminer de monter la tarte en disposant les tranches de kiwis en cercles sur le dessus.Servir immédiatement et garnir chaque portion d'un filet de crème irlandaise.

GARNITURE SUCRÉE AU FROMAGE À LA CRÈME

Mettre tous les ingrédients dans un bol,puis travailler le tout en vous aidant du dos d'une fourchette.Travailler et mélanger la garniture jusqu'à ce qu'elle soit lisse et onctueuse.Réserver au frais.Fouetter vigoureusement juste avant d'utiliser.

Commentaires

Esther B a dit…
Je ne doute pas une minute que ton papa ait adoré!!
Ta tarte est super belle et alléchante!
izou a dit…
Extra!!!!!
Lauriana a dit…
Elle est trop craquante cette tarte!

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