De délicieuses côtes levées bonnes à s'en lécher les doigts!


Ma 2ème recette essayé de côtes levées mais qu'est-ce qu'elles sont bonnes! WOW!Et qu'est-ce que ça colle aux doigts(mais c'est pas grave,ça m'est égal,le principal c'est de se régaler!Je les referrais sans hésiter...demain!



3 à 4 lbs (1.3 kg à 1.8 kg) de côtes levées de porc
Eau
1 oignon, tranché en rondelles
1 carotte, tranchée en rondelles
1 branche de céleri, coupée en dés
Sel et poivre

Sauce

1/2 tasse (125 ml) de sauche chili
1/3 tasse (85 ml) de vinaigre
1/2 tasse (100 g) de cassonade
2 petits pots (4 1/2 onces) de nourriture pour bébé à l'abricot
2 gousses d'ail émincées
2 c. à table (30 ml) de sauce soya
Sel et poivre

Préparation

Dans un grand chaudron, placer les côtes levées et suffisamment d'eau pour les recouvrir.Ajouter les légumes, saler et poivrer.Porter à ébullition. Ecumer de temps en temps tout en laissant cuire doucement jusqu'à ce que les côtes soient tendres, soit environ 45 minutes.Une fois cuites, retirer les côtes, les assécher et les placer côte à côte dans un plat allant au four.Enlever la membrane gélatineuse qui se trouve sous les côtes, afin que la sauce s'imprègne bien dans la viande.

Verser la sauce sur les côtesCouvrir le plat de papier aluminium et cuire au four pendant 2h30 à 300 F ( 150 C ).Les retourner à mi-cuisson,30 mn avant la fin de la cuisson, retirer le papier d'aluminium afin que les côtes levées soient bien caramélisées.

NOTE

Vous pouvez aussi le faire sur le BBQ et s'il vous reste de la sauce, elle se congèle très bien. Régalez-vous!

(source:les gourmandises d'isa)

Commentaires

En effet, j'en salive! Une superbe assiette!
Tiuscha a dit…
Abricot en guise marinade, et cette sauce relevée, c'est superbement coloré !

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