Croustade de légumes


Pour accompagner mes filets de porc,j'ai fait cette délicieuse croustade de légumes,regorgeant de bons légumes saisonniers!

Ingrédients

4 tasses(1L)de chou-fleur
2 tasses(500ml)d'haricots jaunes,coupés en deux
2 tasses(500ml)asperges fraîches parées et coupées en 3 morceaux
2 courgettes bien nettoyés et coupées en bouchées
Poivre noir
Estragon sec
Origan ou basilic

GARNITURE POUR GRATINÉ DE LÉGUMES

1/2 lb(150g)de beurre semi-dur
1 tasse(250ml)de chapelure italienne
1 c. à soupe(15ml)de moutarde de Dijon
3 oeufs durs écalés
2-3 gousses d'ail écrasées
2 c. à thé(10ml)de curcuma moulu
Sel et poivre

Préparation

Dans une grande casserole contenant de l'eau bouillante faire bouillir les morceaux de chou-fleur 3 minutes.Ajouter les haricots et les asperges,puis continuer la cuisson 3 minutes.Ajouter les courgettes,puis cuire 2 minutes de plus.Égoutter immédiatement les légumes et les passer sous l'eau froide s'ils semblent trop cuits.Bien les égoutter,puis les déposer dans un plat à gratin.Assaisonner généreusement de poivre,d'estragon et d'origan ou de basilic.Recouvrir de la garniture pour gratiné de légumes,puis gratiner à "broil",sur l'étage central du four,3-4 minutes ou jusqu'à ce que le dessus de la croustade soit bien coloré.Retirer la croustade du four,puis servir immédiatement.Si vous faites cette recette à l'avance,la réchauffer 15-20 minutes au four avant de la gratiner.

GARNITURE POUR GRATINÉ DE LÉGUMES

Mettre tous les ingrédients dans un bol,puis assaisonner au goût de sel et de poivre.Travailler le mélange avec le dos d'une fourchette jusqu'à ce qu'il soit bien homogène et granulleux.Réserver au frais.Cette garniture est idéale pour gratiner vos pâtes ou légumes cuits.

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