Boeuf Stroganoff

Un classique dont on se régale tout le temps!À vrai dire, j'avais déjà essayé plusieurs recettes auparavant mais celle-ci,je la garde de près,on s'est régalés!


2 lbs ( 1 kg ) de filet de boeuf coupé en lanières
1/2 tasse ( 125 ml ) de farine + 3 cuillères à table
1/2 cuillère à thé de sel
1/4 cuillère à thé de poivre
6 cuillères à table de beurre
2 gros oignons émincés
1/2 lb de champignons émincés
2 gousses d'ail
1 et 1/2 tasses ( 375 ml ) de consommé de boeuf
1/2 tasse ( 125 ml ) de crème sûre
1 cuillère à thé de paprika
1 cuillère à table de sauce worcestershire

Rouler le boeuf dans la 1/2 tasse de farine préalablement mélangée avec le sel et le poivre.Chauffer 3 cuillères à table de beurre et cuire les oignons, les champignons et l'ail à feu doux en brassant jusqu'à ce que les oignons soient dorés.Ajouter les lanières de boeuf et cuire à feu vif pendant 2 à 3 min.Retirer du feu et réserver.

Dans une autre poêle, faire chauffer 3 cuillères à table de beurre et ajouter les 3 cuillères à table de farine. Bien mélanger.Ajouter le consommé de boeuf et mélanger jusqu'à épaississement.Ajouter la crème sûre, le paprika et la sauce worcestershire et bien mélanger.Ajouter le boeuf et les légumes et servir avec des pâtes.

(source:les gourmandises d'isa)

Commentaires

juli a dit…
Cette recette est juste débile, comme c'Est bon!!! c'Est maintenant une recette que je vais gardé proche dans ma cuisine...juste excellent!!!

Messages les plus consultés