Un apéro en amoureux...et quelques petites entrées et tartines sympa!

J'avais envie depuis un bon petit moment de faire un petit apéro en amoureux,rien de bien compliqué,ni de bien prétencieux,seulement de petits trucs simples mais délicieux!Je vous laisses donc ses 3 petites recettes,avec lesquels,nous nous sommes complètement régalés!




TARTELETTES EN PÂTE FILO FARCIES À L'AVOCAT

Ingrédients

Fonds


70 g de pâte filo
3 c. à soupe de beurre fondu
Un peu plus pour graisser

Farce

1 gros avocat
1 petit oignon rouge,finement haché
1 piment rouge frais,haché
2 tomates,mondées,épépinées et finement concassées
jus d'un citron vert
2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
Sel et poivre

Préparation


Préchauffer le four à 180C(350F).Pour les fonds de tartelettes,enduire les feuilles de pâte filo de beurre fondu et découper les feuilles en carrés de 5cm,à l'aide d'un couteau tranchant.Graisser 20 alvéoles,d'un moule à muffins chemiser de 3 carrés de pâte filo beurrés disposés en biais les uns par rapport aux autres,et répéter l'opération.Cuire au four préchauffé de 6 à 8 minutes,jusqu'à ce que les fonds soient dorés,sortir du four et démouler.Trancher sur une grille et laisser refroidir.Peler l'avocat,retirer le noyau et découper la chair en dés.Mettre dans une terrine avec l'oignon,le piment,les tomates,le jus de citron vert et la coriandre,saler et poivrer.Répartir la préparation dans les fonds de tartelettes et servir immédiatement.



ROUES AU JAMBON ET AUX ÉPINARDS

Ingrédients

225gr de farine blanche
1 c. à café de levure chimique(poudre à pâte)
1 pincée de sel
55gr de beurre en dés
15cl de lait environ
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
85gr de jambon cuit maigre(fumé ou non),coupé en dés
25gr de jeunes épinards frais,déchirés
85gr de gruyère râpé

Préparation

Préchauffer le four à 220C(400F pour moi).Graisser 2 plaques et réserver.Mélangez al farine,la levure chimique et le sel dans une jatte puis incorporer le beurre pour obtenir un mélange ressemblant à du gros sable.Faites un puits au centre et ajoutez assez de lait pour faire une pâte molle.Retourner la pâte sur une surface farinée et pétrissez la légèrement.Étalez en un rectangle de 25 x 30cm.Étalez uniformément la moutarde sur la pâte.Mélangez le jambon,les épinards et le fromage et éparpillez ce mélange sur la pâte.En partant d'un long côté,roulez la pâte assez serré,comme un gâteau roulé.Coupez nettement les extrémités faites 14 tranches égales.Mettez les tranches sur les plaques,en les espaçant légèrement.Faites cuire 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les tranches soient gonflées et dorées.Laissez refroidir sur une grille et servez chaud ou froid.

VARIANTE: Remplacez la moutarde par du pesto tout fait vert ou rouge.Remplacez le gruyère par du parmesan.



TARTINES JAMBON-FROMAGE-TOMATES-CHAMPIGNONS OU TARTINES #3!!!

Je dois dire que nous nous sommes régalés!(en particulier mon chéri,je crois qu'il en a bien mangé au moins 9 à lui tout seul!).Ces tartines sont extra,miam!

Faire revenir à la poêle, dans un peu de beurre

1 casseau de champignons, émincés fins
1 tomates coupée en petits dés
2 gousses d'ail écrasées
3 tranches de jambon forêt noire, émincées
un peu d'oignon rouge haché très finement
environ 1/4 lb de fromage havarti, coupé en morceaux(moi cheddar fort)

Bien mélanger, quand le fromage est fondu, mettre le mélange sur les tartines et passer à broil 7 min.

(source:les gourmandises d'isa)

Commentaires

Alexie a dit…
C'est un chouette apéro, j'aime bien.
Bonnes fêtes de 1er mai, Alexie
Eol a dit…
Alors là je note tout car nous, on adore se faire des p'tits apéros! en plus tout est très joli!
mickymath a dit…
c'est vraiment très beau!! biises micky

Messages les plus consultés