Saumon et poireaux,Sauce romesco

Envie de saveurs,d'odeurs et de couleurs en ce joli printemps?Essayez cette recette complètement sublime,qui raviras touts vos sens!(et en plus,je vous assures le succès avec cette recette,si,si!)De plus,elle est vraiment facile et rapide à conçevoir et complètement exquise aux niveaux de touts les goûts qui se mélangent en bouche!Un 11/10 à chaques bouchées!

Ingrédients

4 gros poireaux(partie blanche),coupés en fines juliennes de 1 1/2 po(4 cm)
2 c. à table(30ml)de beurre
2 c. à table(30ml)huile d'olive
Sel et poivre
1/4 tasse(60ml)de vermouth blanc ou d'eau(moi vin blanc)
4 filets de saumon de 6 oz(180gr)chacun,parés
1 bouquet garni
1/2 citron émincé
1 c. à thé(5ml) de grains de poivre

SAUCE ROMESCO

2 tranches de pain croûté,sans croûte
2 c. à table(30ml)d'huile d'olive
2 oz(60gr)d'amandes en bâtonnets,grillées
2 gousses d'ail,hachées
1/4 c. à thé(1ml)de piment de Cayenne broyé
Sel et poivre
1 c. à thé(5ml)de paprika
2 bocaux de 8 oz(250ml)chacun de poivrons rouges dans l'eau citronnée,égouttés
2 c. à table(30ml) de persil,frais,haché

Préparation

Dans une grande poêle,faire fondre les pireaux dans le beurre et l'huile.Saler et poivrer.Ajouter le vermouth ou l'eau(moi vin blanc),cuire environ 2 minutes à découvert,couvrir et continuer la cuisson 3 minutes jusqu'à ce que les poireaux soient tombés.Réserver dans un plat.

SAUCE ROMESCO

Dans une poêle,faire dorer le pain dans l'huile sur les deux faces.Éponger et émietter le pain.Réserver dans le bol du robot culinaire.Dans la même poêle,faire griller els amandes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.Réserver avec le pain.Ajouter le reste des ingrédients de la sauce romesco dans le bol du robot culinaire;mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.Réserver.

Dans une casserole épaisse,couvrir les filets de saumon d'eau froide.Ajouter le bouquet garni,quelques tranches d'oignons et de citron,les grains de poivre et du sel.Porter à ébullition,couvrir,retirer du feu et laisser pocher à la température de la pièce 10 minutes.Déposer les filets de saumon sur les poireaux et couvrir de sauce romesco.Servir.
(Source:Taillefer & fille)

Commentaires

Anonyme a dit…
cest quoi un bouquet garni

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