Salade de concombre au bocconcini


J'avais tous les ingrédients...dans le désordre...et comme cette recette m'avait fait un énorme clin d'oeil,je n'ai pas tardée à l'essayer!Simple et rafraichissant!La petite vinaigrette est tout simplement irrésistible!

Ingrédients

Pour 4 portions

2 gros concombre anglais pelés,coupés en deux
1/4-1/3 tasse(60-80ml)de farine de mais dorée
7 oz(200g)de fromage bocconcini égoutté,puis coupé en quatre
2 c. à soupe(30ml)d'huile

VINAIGRETTE AU YOGOURT ET AUX CAPRES

1/2 tasse(125ml)de yogourt à 10% de m.g.
3 c.à soupe(45ml)d'huile d'olive
3 c. à soupe(45ml)d'eau
2 c. à soupe(30ml)petites câpres ou câpres hachées
2 c. à soupe(30ml)persil plat haché
2 c. à soupe(30ml)de jus de citron
1 gousse d'ail écrasée
1 c. à thé(5ml)de moutarde de Dijon
1/4 c. à thé(1ml)sauce worcestershire(sauce anglaise)
Sel et poivre

Préparation

Avec un économe,couper les concombres en tranches minces dans le sens de la longueur,puis les mettre dans un grand bol.Mouiller avec un peu de vinaigrette au yogourt et aux câpres,puis bien mélanger.Couvrir,puis réserver au réfrigérateur au moins 30-60 minutes pour laisser le temps aux saveurs de se développer.

Mettre la farine de mais dans un bol,puis y rouler les morceaux de bocconcini pour les enrober.Les réserver sur une assiette.Couvrir quatre assiettes d'un fond de mesclun,puis y répartir la salade de concombre.Réserver.Dans une grande poêle,chauffer l'huile à feu moyen-élevé.Lorsque l'huile est bien chaude,y verser les morceaux de bocconcini,puis les cuire 1-2 minutes de tous les côtés.Ne pas trop cuire le fromage pour éviter de le faire fondre.

Retirer les bocconcini de la poêle,puis les répartir également sur le dessus des assiettes garnies.Mouiller chaque portion avec un peu plus de vinaigrette au yogourt et aux câpres,puis garnir de quelques tomates cerises.Servir immédiatement.

VINAIGRETTE AU YOGOURT ET AUX CAPRES

Mettre tous les ingrédients dans un bol.Saler et poivrer au goût,puis bien fouetter.Couvrir et réserver au réfrigérateur.
(Source:le guide cuisine vol.10 no.3)

Commentaires

Geneviève a dit…
Belle petite recette parfaite pour une belle journée d'été. Ca a l'air succulent! Je cours m'acheter des concombres et je l'essaie!

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