Roulade de tilapia aux asperges,sauce crémeuse au vin blanc


Cette recette figure devant un des derniers guide cuisine(celui du printemps).Depuis au moins 50 fois,je disais qu'il fallait que j'essaie cette recette,elle m'apparaîssait totalement délicieuse!Et hier soir,c'était LE soir!Un délice,c'était vraiment trop trop bon,toutes ses saveurs en bouche,c'était totalement exquis!La sauce se marie parfaitement avec le goût du poisson,un match gagnant!

Ingrédients

12 longues languettes de filet de tilapia de 2po(5cm)de large(moi pangasius)
Sel de mer et poivre noir
Moutarde fine au choix(moi moutarde à l'ancienne)
36 têtes d'sperges de 3 po(7,5cm)de long,blanchies 4 minutes
2 gousses d'ail dégermées et tranchées finement
2 feuilles de laurier
1/2 oignon moyen haché
1/3 tasse(80ml)vin blanc
1/4 tasse(60ml)bouillon de poisson goûteux
1 paquet de 125g de fromage à la crème
1 c. à soupe(15ml)câpres égoutées

Préparation

Préchauffer le four à 350F(180C).Déposer les languettes de poisson sur une surface de travail.Les saler et les poivrer,puis les badigeonner d'un peu de moutarde.Déposer trois têtes d'asperges à une extrémité de chaque languette(vous assurer que les têtes dépassent),puis les rouler délicatement.Déposer les roulades dans un plat allant au four à paroi élevée.Y ajouter l'ail,les feuilles de laurier et l'oignon.Mouiller avec le vin blanc,et le bouillon puis saler et poivrer au goût.

Déposer le plat dans le four et cuire les roulades de poisson 20 minutes ou jusqu'à ce que sa chair ne soit plus translucide et qu'elle se détache facilement.Retirer le plat du four et déposer délicatement,en vous aidant d'une spatule,2-3 roulades de poisson par personne.Réserver.Transvider 1/2 tasse(125ml)de jus de cuisson dans un mélangeur en vous assurant de retirer les feuilles de laurier.Ajouter le fromage à la crème en morceaux,les câpres et 1 c. à thé(5ml)de moutarde,puis réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse.Napper immédiatement chaque portion de sauce,puis servir.Accompagner de riz aux poivrons rouges.
(source:le guide cuisine,vol.12 no.2)

Commentaires

Josée a dit…
je te crois quand tu dit
que c'est délicieux
juste à voire on voit bien
je te la vole
merci
Sara a dit…
Merci de ton commentaire josée!
Et oui,c'était vraiment fameux!Vient m'en redonner de tes nouvelles!
~nancy~ a dit…
..je cherchais une façon de cuisiner mon pangasius..que vois-je ici??..une magnifique recette..

..merci à toi Sara pour ce beau partage;)

~nancy

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