Mignons de porc sur galette de riz à la noix de coco


Une recette complètement "écoeurante"!Touts les goûts qui s'y mélangent en bouche à chaques bouchées, et puis la noix de coco avec tout ça,un pure délice!Mon chéri a adoré,et que dire de moi!

Ingrédients

3 filets de porc parés
huile végétale
1/3 tasse(80ml)crème sûre
2/3 tasse(160ml)lait de noix de coco
Sel assaisonné

GALETTES DE RIZ À LA NOIX DE COCO

1 tasse(250ml)flocons de noix coco
5 oeufs battus
3 c. à soupe(45ml)farine de mais dorée
2 1/2 tasses(625ml)riz cuit "al dente"
huile végétale

Préparation

Dans une grande poêle additionnée d'huile,faire cuire les filets de porc à feu moyen-élevé,une douzaine de minutes au total.Les retourner plusieurs fois durant la cuisson.Baisser le feu au besoin.Retirer les filets de la poêle,puis les réserver enveloppés dans une feuille de papier d'aluminium.Si vous préparez cette recette à l'avance,cuire les filets quelques minutes de moins,puis les réchauffer au four,recouverts d'une feuille de papier d'aluminium,une douzaine de minutes.Dans un petit bol,bien fouetter la crème sûre avec le lait de coco,puis assaisonner au goût de sel assaisonné.Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin.Réserver au frais.
Au moment de servir,disposer les galettes de riz dans une grande assiette de service,puis recouvrir de tranches de filet de porc.Verser la sauce au lait de coco en filet sur le dessus du porc.Accompagner du reste de la sauce.

GALETTES DE RIZ À LA NOIX DE COCO

Dans un bol,bien fouetter les trois premiers ingrédients,puis incorporer le riz.Mélanger,puis réserver.Dans une grande poêle antiadhésive,faire chauffer un léger fond d'huile à feu moyen-élevé.Quand l'huile est bien chaude,y déposer de grosses cuillerées de pâte de riz et les cuire 1-2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées.Baisser le feu au besoin.Les retirer de la poêle et les laisser égoutter sur des essuie-tout.Répéter ces opérations jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte.Réserver les galettes au chaud dans une grande assiette de service.Si vous préparez cette recette à l'avance,réchauffer les galettes une quinzaine de minutes au four,recouvertes d'un papier d'aluminium.
(source:le guide cuisine)

Commentaires

choumie a dit…
Une recette comme je les aime, j'en prend note tout de suite...
Une jolie recette qui donne sacrément envie!
Doria a dit…
Une recette bien exotique, hummm !
lory a dit…
un joli plat!!
domie a dit…
je reste baba devant ta recette de galette de riz coco

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