Biscuits débordants de chocolat


De bons biscuits tendres et moelleux,et du chocolat à la tonne,comme j'aime...et comme tout le monde aime!!! ;-)

Ingrédients

2 tasses(500ml)farine
1 c. à thé(5ml)sel
3/4 tasse(180ml)beurre ramolli
1 tasse(250ml)cassonade foncée,bien compactée
3 oeufs
2 c. à thé(10ml)extrait de vanille
1 1/2 tasse(375ml)brisures de chocolat mi-sucré
1 tasse(250ml)brisures de chocolat blanc ou noir

Préparation

Préchaffer le four à 350F(180C).Dans un bol moyen,bien mélanger la farine avec le sel.Réserver.Dans un grand bol,bien crémer au batteur électrique le beurre avec la cassonade,les oeufs et l'extrait de vanille jusqu'à l'obtention d'une préparation bien homogène.Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients mouillés tout en mélangeant au batteur électrique,à basse vitesse.Incorporer les deux types de brisures de chocolat avec une spatule,puis mélanger un peu plus.Déposer la pâte par grosses cuillères à soupe(15ml)sur deux plaques,allant au four en les espaçant de 2 po(5cm).Mettre es plaque sur l'étage supérieur du four et cuire les biscuits 16 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement bruns mais que le centre soit tout juste doré.Permuter les plaques à la mi-cuisson.Retirer les plaques du four et laisser refroidir les biscuits un peu avant de les transfèrer sur des assiettes de service.Ces biscuits se conservent jusqu'à cinq jours dans un grand contenant hermétique à la température ambiante.Ils se congèlent aussi très bien.
(source:le guide cuisine vol.12 no.2)

Commentaires

Lisanka a dit…
Très chouettes ces biscuits!
soumia a dit…
rien que le titre fait saliver !
Esther B a dit…
Tout pour me tenter encore ma belle Sara!! J'en salive...

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