Vol-au-vent aux fruits de mer


Un souper tout dans les saveurs et dans le goût!Simple mais pourtant vraiment délicieux!

Ingrédients

2 filets de sole,en cubes (moi pas mit,j'en avais plus)
450g de petits pétoncles,rincés
450g de petites crevettes,rincés
225 g(1/2lb) de champignons frais,nettoyés et tranchés
2 échalotes sèches,pelées et hachées
1 1/2 poivron rouge,émincé
1 brin de fenouil frais
2 brin de persil frais
250 ml(1 tasse)vin blanc
45 ml(3 c. à soupe)beurre
45ml(3 c. à soupe)farine
6 petits vol-au-vent
Jus de citron,au goût

Préparation

Mettre les filets de sole dans une grande poêle.Ajouter les pétoncles,les champignons,les échalotes,le poivron,les fines herbes et le vin.Couvrir d'eau froide,saler et poivrer.Couvrir la poêle d'une feuille de papier ciré,de sorte qu'elle touche la surface du liquide.Porter à ébullition à feu moyen.Retirer immédiatement du feu et laisser reposer 2 minutes.Avec une écumoire,retirer les pétoncles et la sole.Réserver.Réserver le liquide cuisson et les légumes,jeter les fines herbes.

Dans une casserole,faire chauffer le beurre à feu moyen.Y saupoudrer la farine et bien mélanger,faire cuire 20 secondes.Incorporer le liquide de cuisson réservé et les légumes.Assaisonner et poursuivre la cuisson 4 minutes.Entre-temps,faire chauffer les vol-au-vent au four.Incorporer les pétoncles,les crevettes et la sole à la sauce et laisser mijoter 2 minutse à feu doux.Arroser de jus de citron,garnir les vol-au-vent de préparation et servir.

Commentaires

Sylvie a dit…
Voilà un vol au vent comme j'aime !
Lisanka a dit…
Bonne alternative pour moi qui ne mange pas de viande!
missval a dit…
Très sympathique ce petit vol au vent!

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